保卫处党支部与文创学院党支部开展交流共建活动

发布日期:2019-07-29  编辑:  点击数:

627日,保卫处党支部前往紫竹国际教育园区,与文化创意产业学院党支部围绕如何做好校外办学的安全工作问题展开交流共建活动,参与该活动的有保卫处党支部书记徐放以及副处长何敬刚、消防科长所骋、交通科长刘臻等同志。

活动中,文创学院党支部副书记赵凤首先带领大家体验了楼门入口的人脸识别闸机,参观了文创学院为实现交叉学科建设和产教融合而设立的各类实验室,包括获评为闵行科普基地的上海交大-曼恒虚拟现实创新教育实验中心。观摩了即将于75日开展的2018级学生课程作品艺术展。优越的办学条件、浓厚的学术氛围、丰硕的实践成果,无不让大家为文创学院近年来突飞猛进的发展感到震惊。

随后,两个党支部在文创学院会议室举行了座谈。文创学院党支部副书记赵凤介绍了学院近年来在基础建设、人才引进、学术研究和社会贡献等方面所做的工作,也提到了由于校外办学的原因,学生往返主校区的交通和治安隐患,感谢保卫处在安防力量方面给予的大力支持。

保卫处党支部书记徐放表示,全力服务师生、打造平安的校园环境是保卫处工作一贯的出发点和落脚点,文创学院地处校外,保卫处理所应当更加重视。在文创学院落地紫竹国际教育园区两年多来,学院各级在安全教育、安全防范工作上一直走在学校前列,特别是2018年被上海市文保分局评为“高校治安安全示范点”。

最后,两个党支部也希望通过此次交流共建,在增进了解的基础上通力合作,让宣传创新与安全教育相结合,让VR技术与安全演练相结合,努力开辟校外安全办学的新模式。