学指委党支部举行2019年7月组织生活会

发布日期:2019-07-26  编辑:  点击数:

719日,学指委党支部20197月组织生活会在闵行校区逸夫楼208会议室举行。校党委常委、副校长王伟明出席会议并讲话,学指委处班子成员及支部全体党员出席会议,学指委机关非党员同志列席会议。会议由学指委党支部书记、学生处处长侯士兵主持。

侯士兵带领学习《中国共产党支部工作条例(试行)》的内容和要求,希望党员同志们认真领会文件精神,深入理解党支部的职责和八项基本任务,围绕中心工作、聚焦实际问题开展支部工作。

胡艳丽回顾了党支部上半年的工作情况,从理论学习、实践活动、党小组工作等方面进行了梳理总结,并分别从党支部、党小组和党员层面对下半年重点工作进行了部署安排。

会上举行了学指委支部委员增选,经投票选举,同意增补田怡萌同志和李灿同志为支部委员。

思政室综合办党小组李逸舟、团委党小组冯沸、心理咨询中心武装部党小组许勇分别交流了参加思政教师坚定理想信念专题培训班的学习体会。

王伟明最后讲话。他详细讲述了参加中央党校(国家行政学院)中青年干部培训班四个半月的学习经历,分享了四个方面的感悟收获:一是理论学习要掌握一定方法,建立起学术框架作为逻辑支撑,在读原著、学原文的过程中,要勤于钻研,善于思辨;二是党性锻炼在不同年代有不同的内涵,革命年代先辈们不怕牺牲抛头颅洒热血,新时代要敢于迎难而上,敢于担当作为;三是工作中要注重调查研究、实事求是,心中要时刻装着群众、为人民服务;四是理论学习永无止境,要掌握党的理论活的灵魂,学会用马克思主义方法论解决问题。最后他勉励与会党员在不忘初心、牢记使命主题教育中要主动、系统地学习,为更好地开展工作打好基础、做好储备。