读原著 学原文 悟原理 上海交通大学工会妇委会党支部召开“不忘初心,牢记使命”主题教育动员布置会

发布日期:2019-09-30  编辑:  点击数:

在“不忘初心,牢记使命”主题教育深入开展之际,2019925日下午,上海交通大学工会妇委会在闵行校区225会议室召开“读原著 学原文 悟原理”——“不忘初心,牢记使命”主题教育动员部署会。党支部副书记罗莹,工会副主席戴宝印,办公室主任刘轶昆以及校工会妇委会部分党员参加会议。会议由罗莹主持。

罗莹首先传达了学校党委“不忘初心,牢记使命”主题教育动员大会的精神和要求,并对校工会妇委会党支部下一步主题教育活动的开展做了动员和部署。罗莹指出,全体党员干部要深刻认识领会不忘初心,牢记使命主题教育的重大意义,学深悟透弄懂习近平新时代中国特色社会主义思想,努力用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑。校工会妇委会要按照“守初心、担使命,找差距、抓落实”的总体要求,对准“理论学习有收获、思想政治受洗礼、干事创业敢担当、为民服务解难题、清正廉洁作表率”的目标任务,结合部门工作实际,创造性地开展校工会妇委会工作。

戴宝印在会上指出,我们要把认认真真学原著、读原文、悟原理作为主题教育重点,把精准发现问题、解决实际问题作为主题教育基础,把准确深入检视问题作为主题教育关键,把真正解决问题作为主题教育目标。他强调,我们要做起而行之的行动者、攻坚克难的奋斗者,对准目标、善作善成,用知重负重、攻坚克难的实际行动诠释使命与担当。

会上,工会妇委会在场党员认真研读了《习近平关于“不忘初心、牢记使命”论述摘编》、《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》,并分享了各自的心得体会。

“读原著 学原文 悟原理”学习活动,为工会妇委会党员干部加强理论武装、系统学习精髓要义提供了详实的学习抓手。党员们纷纷表示,要坚持学思用贯通、知信行统一,用习近平新时代中国特色社会主义思想提升思想境界,凝聚智慧力量,为学校双一流建设贡献力量,为实现中华民族伟大复兴的中国梦不懈奋斗。