国资办党支部围绕党的性质宗旨开展集中研讨

发布日期:2019-09-30  编辑:  点击数:

作为“不忘初心、牢记使命”主题教育的重要内容之一,2019926日上午,国资办党支部召开支部专题会,围绕“宗旨性质”主题组织交流研讨,并对党章与《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》进行集中学习。会议由支部书记王秋华主持,国资办党员及处内其他同志参加了会议。

支部专题会的第一部分,由支部处级以上领导班子、领导干部围绕第一次学习研讨主题“宗旨性质”,结合自学和集中学习情况,与支部同志分享学习感悟、交流学习心得。

支部书记王秋华同志首先从“学了些什么”、“性质宗旨是什么”和“怎样坚守性质宗旨”三个方面展开,强调坚守党的性质宗旨,要筑牢立党根基;要不断自我革命;要以人民为中心。国资办副主任李东云同志从政党的定义和性质引入,强调了党的阶级性、先进性和群众性。并通过对十六大前后新老党章内容的对比,向与会同志介绍了党的性质的发展。支部纪检委员刘文裕同志随后也分享了自己的学习感悟,他指出人民是贯穿于党的性质与宗旨的主线,党的建设必须紧紧围绕人民,要把“三个有利于”作为各项工作的出发点和检验标准。

支部专题会的第二部分,由刘文裕同志带领大家对党章和《纲领》进行了集中学习。他强调专家不能代替读原著,只有学与想的有机结合才能真正有所收获,因此要按照学校要求认真开展自学,原原本本读原文悟原理,争取做到读有所感、读有所问,并通过学习交流的平台与大家分享,教学互长共同进步。

加强理论学习增进交流研讨,是党员提升思想觉悟、政治素养的有效途径与必然要求,只有牢记性质宗旨,加强党性修养,提高政治站位,才能成为一名合格的共产党员。