研究生院开展对照党章党规找差距主题党日活动

发布日期:2019-10-30  编辑:  点击数:

根据学校“不忘初心、牢记使命”主题教育工作部署,结合研究生院开展主题教育的工作计划,10月24日下午,研究生院党支部开展“对照党章党规找差距”主题党日活动。此次活动由党支部书记、院长王亚光同志主持。

王亚光以“新时代研究生教育的使命与担当”为题,为研究生院全体工作人员上了一堂生动的党课。他解读了“不忘初心,牢记使命”的科学内涵,阐明了初心决定使命,使命是对初心的践行,二者关系密切、相辅相成,缺一不可的辩证关系,他还结合调研实际,进一步明确了为什么要“不忘初心、牢记使命”和如何做到“不忘初心、牢记使命”。

195E0

王亚光在党课中讲到,教育是“党之大计,国之大计”,教育管理无小事。作为研究生教育管理者,践行初心和使命就是要办好党和人民满意、莘莘学子向往的研究生教育事业,办好“中国特色、世界一流”的研究生教育。作为一名共产党员,作为教育工作者,要身在其位,必谋其职。王亚光还结合近日研究生院领导班子开展的调研,深刻剖析了当前研究生教育工作中存在的问题,希望大家直面问题、勇于担当作为,充分发挥主观能动性,坚持群众路线,创新工作方法,努力做到“日常工作有品质、难点工作有突破、重点工作有亮点”,推动我校研究生教育事业高质量发展。

研究生院全体党员对照党章党规,结合自身本职工作,汇报了自身的差距和感悟,并明确了以后工作中的整改方向和措施。

315D1

通过本次主题党日活动,研究生院全体党员对“不忘初心、牢记使命”的主题教育有了更加深入的理解,对自身的差距有了更清晰的认识,对接下来的本职工作有了更明确的努力方向,表示必将以更积极负责的态度投入到研究生教育事业中去。