财务计划处召开班子成员对照党章党规找差距专题会

发布日期:2019-10-30  编辑:  点击数:

1023日下午,财计处班子成员在徐汇校区总办公厅会议室进行领导班子对照党章党规找差距专题会。专题会由财计处党支部书记、处长王光艳主持。主题教育第八巡回指导组组长奚立峰副校长列席会议。

前期,财计处班子成员按照主题教育活动安排,以自学、集中研讨等形式认真学习了党章党规。为开好本次专题会,班子成员重点对照党章、《关于新形势下党内政治生活的若干准则》、《中国共产党纪律处分条例》中相关内容,尤其是对机关党委工作提示所列“十八个是否”逐一进行自我检视,有问题的列出表现、原因和整改方向;没有问题的也准备好交流认识及进一步坚持的做法。

专题会上,班子成员先就检视差距专题会的重要性达成共识,随后针对“十八个是否”,王光艳、范悦敏、费伟、胡勇军先后发言,逐条对照检视相关问题和差距并开展深刻自我剖析。班子成员在总结自己对照检查出来的问题基础上,进一步坦诚交流,从各自视角相互有针对性地提出意见建议。

专题会最后,奚立峰副校长点评指出,对照党章党规找差距是“不忘初心、牢记使命”主题教育的重要内容。财计处班子能够对照党章党规,关注学校师生需求和体验,心系学校发展大局,结合征求到的意见建议,把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,实事求是讲差距、讲不足,专题会达到了应有效果。接下来班子成员要继续发扬刀刃向内的革命精神,从思想、政治、作风、能力、廉政方面长期自我检视,为补齐工作短板、解决具体问题调好状态、做好表率,为财务工作取得更大进步付出长期努力。