校工会组织召开第七届教代会暨第十二届工代会第五次会议提案办理工作推进会

发布日期:2019-10-30  编辑:  点击数:

在学校深入开展“不忘初心、牢记使命”主题教育之际,20191024日下午,上海交通大学第七届教代会暨第十二届工代会第五次会议提案办理工作推进会在五餐三楼多功能厅举行。校党委常委、副校长张安胜,党政办公室主任、教代会提案委员会主任林立涛,校工会主席于朝阳,教代会提案委员会代表,教代会优秀提案代表以及相关职能部处党政领导出席会议。会议由于朝阳主持。

本次会议对标主题教育的要求和教职工对提案落实的期待,旨在加快推动提案办理工作,让好提案成为解决教职工实际问题的有力抓手,成为促进学校改革发展、创建中国特色世界一流大学的“助推器”。

林立涛首先从第七届教代会暨第十二届工代会第五次会议整体回顾、提案情况、下一阶段工作安排等方面作提案工作情况通报。本次教代会共征集提案105件,包含教学管理、基本建设、校园管理等13项类别,通过教代会提案立案审查会逐一审查立案81件。林立涛简要介绍了承接提案办理的相关职能部门的办理情况,并从高度重视,加强沟通;正视问题,即知即改;多种形式,协同推进等方面对下一阶段工作安排作出部署,希望各承办单位积极推动提案办理工作快速落实。

本次会议邀请优秀教代会提案代表、提案办理职能部门代表作经验分享,旨在为有关部门提案办理提供有益的参考。

会上,曾获得上海市教育系统优秀教代会提案的杨一帆代表和入围全国优秀职工代表提案的陆佳亮代表,结合各自工作,分别从“切实做好教代会提案工作”和“聚焦教育改革发展,统筹推进智慧教室建设”等方面分享经验。

作为提案办理的职能部门代表,保卫处在推动停车费改革、教育技术中心在推动智慧教室建设、后勤保障中心在推动师生食宿出行等方面高度重视、积极组织,成效显著、反响良好。会上,保卫处副处长何敬刚、教育技术中心副主任张健、后勤保障中心党委书记蒋立峰分别结合各部门承办提案工作做经验交流。

张安胜在总结发言中指出,当前学校正在深入开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,提案办理工作要结合主题教育的具体目标和要求认真落实。他对今后提案办理工作提出四点要求:把任务带回去,态度上积极主动;在思想上高度重视,认真分析研究;将提案办理与整改任务相结合;即知即改量力而行,不做空头许诺。各部门共同努力,确保提案办理不虚不空不偏,积极推动各项工作落实落地落细,凝聚共识汇聚力量,推动学校在双一流建设的征途上阔步前行。