资实处党支部第一党小组开展“我为群众办实事”实践活动

发布日期:2021-04-10  编辑:  点击数:

4月8日下午,资实处党支部第一党小组赴上海交通大学附属瑞金医院,与瑞金医院学科规划与大设施管理处党支部开展了“我为群众办实事”实践活动。

与会人员在林靖生副处长的带领下参观了瑞金医院转化医学国家重大科技基础设施,该设施是由国家投资,上海交通大学与瑞金医院共同建设的国内生命医学领域第一个综合性国家重大科技基础设施,内含多功能智慧临床研究病房、人体数字化能量代谢检测平台(代谢仓群)、自动化临床生物样本库系统等重要设施。随后,双方就大设施后续运行过程中的面临的一系列情况进行了交流沟通。

林靖生副处长表示,转化医学大设施项目在建设过程中,特别在进口设备免税方面,得到了资实处大力支持,节约了大量资金。希望交大能继续对瑞金医院转化医学国家重大科技基础设施提供各类支撑和保障,特别在后期设备运行中维修保养资金落实和支付等方面提供更为便捷有效的方式。

资实处张磊副书记也表示,我们会把校本部的国有资产管理要求延伸到瑞金医院转化医学国家重大科技基础设施,为大设施的项目验收的合规性审查等方面提供支持,并会将大设施面临的问题带回去,与学校双一流办公室、财计处、招标办等相关部门进行沟通解决。

根据中央党史学习教育领导小组印发《关于〈“我为群众办实事”实践活动工作方案〉的通知》要求,为进一步发挥党小组作为基层党组织的战斗堡垒作用,资实处党支部全体党员立足本职岗位为基层服务,切实解决服务对象的困难事。