喜迎建党一百年 欢度校庆启新篇 ——财务计划处联合医学院财务处开展主题党日共建交流活动

发布日期:2021-04-12  编辑:  点击数:

为迎接中国共产党的百年诞辰,欢庆交通大学125岁生日,4月10日校财务计划处与医学院财务处开展联系共建主题党日和交流活动。本次活动由财计处党支部、工会和医学院党支部共同策划组织,校本部与医学院财务处党员及群众共计80余人参加。

第三党小组及联系群众与医学院财务处在文博楼合影

当天上午,财计处党支部第三党小组及联系群众与医学院财务处来到文博楼校史馆,共同跟随讲解员浏览学习。从交大创始人盛宣怀《愚斋存稿(初刊)》到白毓崑烈士纪念碑,从杨嘉墀院士“两弹一星”功勋奖章到获得国家科技进步特等奖的‘天鲸号’,一件件珍贵藏品向参观者生动述说交通大学125年来的发展历程、办学成就和社会贡献。大家频频驻足凝思,感受百廿交大传承延绵的精神品格,汲取坚定信念、勇担使命、团结协作的奋进源动力。

第三党小组及联系群众与医学院财务处跟随讲解员参观校史展品

与此同时,为组织过好财务部门的“交大人节”,第一、二党小组积极联系群众共同开展植物园踏青活动。绿意融融、万木回春,众人徜徉沉醉于“最美人间四月天”,通过校庆日游园活动丰富团队文化生活,提升凝聚力、向心力。

第一、二党小组及联系群众在植物园前合影

第一、二党小组及群众在植物园记录春色

为增添活动参与感和趣味性,针对参观和游园活动,支部专门策划了“校庆”主题随手拍竞赛,鼓励大家以拍照分享的形式表达对欢度校庆、接续奋斗的具象认知和美好寓意。

各小组的摄影作品一览

下午,财务计划处与医学院财务处汇聚到气膜馆开展集体趣味运动会。80余人分成6支队伍进行团体竞技,大家配合默契、全情投入,在一派欢乐祥和、紧张刺激的氛围中,全体财务人既锻炼了团结协作、敢于拼搏的精神,也加深了互信、放松了身心。

趣味运动:一鼓作气、环环相扣、陆地冰壶、摸石过河

财计处与医学院财务处在气膜馆合影

这是一次主题鲜明、广泛参与、内涵丰富、学乐相融的主题党日和交流共建活动,一方面通过校史学习教育,增强了交大财务人的自豪感、责任感和使命感;另一方面,也促进了校本部与医学院财会队伍的相互了解,为校院财务工作相互借鉴、共同进步打下良好的基础。交大财务人将驰而不息抓实党建引领,接续奋斗做好业财融合,以建党百年和建校125周年为新起点,创造更加优质高效的财会管理服务,为学校建设世界一流大学提供坚强保障。