学指委组织召开“学原文、读原著”第二次专题学习会

发布日期:2021-04-14  编辑:  点击数:

4月12日,学指委组织全体班子成员参加了“学原文、读原著” 第二次专题学习会,学生处处长侯士兵,学生处副处长龚强、汪雨申、康健、杨建军,校团委书记钱文韬参加了此次学习,会议由龚强主持。

该专题学习会作为上海交通大学中层领导人员“深入学习贯彻党的十九届五中全会精神,开创‘十四五’时期教育高质量发展新局面”专题培训班的学习环节之一,引导广大党员干部静下心来读原著、学原文、悟原理,以扎实的理论武装推动思政工作深入开展、取得实效。

会上,班子成员深入学习了2018年习近平、李克强、孙春兰同志在全国教育大会上的讲话,以及2020年习近平关于研究生教育工作的重要精神指示,结合自己分管的学生工作领域展开研讨。

各位参会同志坚持学思用贯通、知信行统一,避免机械地阅读、被动地接受、简单地浏览,而是用思考来深化学习,真正学懂、学透、学通,努力把感性认识上升为系统的理性认识,同时积极发扬理论联系实际的学风,做到学有所悟、学有所得。

最后,侯士兵作总结发言。他指出作为学校负责不同领域学生工作的领导干部,要深刻认识到大学生思想政治教育的重要性和迫切性,在今后工作中要充分对标落实中央对大学生思想政治教育的各项工作指导,并组织处班子围绕“好学生的标准”问题从理想信念教育、劳动教育、诚信教育、志愿服务、规矩意识等维度展开探讨。