[战疫进行时]社区吹哨 党员报到 吹响抗疫集结号——资实处党员社区报到参与抗疫侧记

发布日期:2022-04-20  编辑:  点击数:

自2022年3月新一轮新冠疫情以来,上海面临着前所未有的疫情考验。危难时刻显本色,大事难事显担当,为打赢这场疫情狙击战,资产管理与实验室处的党员老师们积极响应党的号召,投身社区抗疫一线,化身社区“百变”志愿者,让鲜红的党旗飘扬在抗疫阵地最前沿。

资实处党支部副书记、副处长张磊同志,自学校进入封闭管理后,在校外参与为南洋北苑校区和单身教师公寓提供物资采购保障的任务。除此之外,作为一名党员,张磊同志积极响应“党员社区报到”,参加社区志愿者服务,为社区居民运送政府配发的补给物资,把党和政府对人民的关切送到老百姓的心里,参与核酸检测的组织协调工作,帮扶困难老人,收到了社区居民的满满好评,由于工作需要,防护服一穿就是一整天,本就怕热的他,汗水浸湿衣衫,勒痕布满手臂,但他从未有过抱怨。张磊同志用实际行动践行“党员先行”,把为人民服务落到了实处,充分展现出新时代党员的责任与担当。

资实处党支部第一党小组组长、固定资产管理办公室王晓菊同志在保质保量及时完成本职工作外,自3月28日起加入金榜文馨苑小区志愿者团队,多次承担志愿服务工作,至今共参加核酸检测志愿服务7次;参加物资发放志愿服务3次;王晓菊还是楼栋队长,负责居住楼栋的抗原检测任务,以及楼栋居民疫情期间管理及援助;作为志愿者,还承担了为本楼栋居民取送物品的工作。尽管任务繁重,王晓菊老师却从无怨言!在特殊时期,王晓菊舍小家为大家,在人民群众面前展示了共产党员的形象,起到了先锋模范的作用。

资实处实验室管理办公室主任李霞同志作为一名党员,在疫情发生后第一时间到居住地居委会与小区党支部进行了“双报道”,参与到疫情防控工作中。她主要负责接待来访、为居民答疑解惑、了解居民需求、解决生活困难、汇总困难、挖掘典型、统计数据并及时上报等工作。

资实处综合管理办公室副主任王丹同志,作为下沉社区志愿者力量,始终活跃在社区防疫志愿服务的一线。从信息排查梳理到核酸现场维序、扫码引导,从抗原检测分发确认到分药送药,从守门到物资分发等,哪里有需要,她都冲锋在前。即使是搬运物资的体力活,她也毫不挑剔,多次帮助社区搬运物资、分发物资,作为一名宝妈,王丹同志在照顾家庭的同时,也为社区抗疫贡献着自己的一份力量。她说:“萤火虫的光虽不能照亮远方,但起码能照亮脚下的土地”,是啊,正是这一个一个萤火虫,照亮了我们前行的路。

实验室安全与环保中心综合事务办公室刘闯同志,多次参与社区志愿活动,成为了社区里的“搬运工”。小区封闭期间要求居民足不出户,政府多次为居民配送物资、蔬菜等,物资需要及时卸货、清点、分配并为居民配送到家,但特殊时期人力不够,于是,刘闯同志就自告奋勇成为了一名物资搬运工,每次社区有任务,他总是积极响应冲在前面。即使有时候时间很晚,配菜时间接近凌晨,他也一样积极履职,用自己的一份力量为抗疫加油!

资实处党支部共有党员同志25名,其中在校内抗疫党员5名,在所在社区报到20名。自上海新一轮疫情发生以来,资实处党支部在社区的党员同志共参加社区志愿服务30余次。

无论是身在校外,还是驻守校园,资产管理与实验室处的老师们都挺身而出,成为抗疫大军中的一员。

他们身着防护服,奋战在一个个现场,有的成为“快递员”,有的成为“搬运工”,有的成为“疏导员”。无论哪一身份,都是因为我是一名党员!党员的旗帜一定是这个春天里,最亮丽的一道风景线!