[战疫进行时]财务计划处党支部召开年度组织生活会和支部抗疫工作分享党员大会

发布日期:2022-04-20  编辑:  点击数:

2022年4月3日上午,财务计划处党支部以线上视频会议的形式召开党员大会,开展2021年度组织生活会和民主评议党员工作,会议在总结2021年支部工作和前期党小组自评互评的基础上,以无记名线上问卷投票方式组织开展民主评议党员,并就近期支部抗疫工作展开交流和分享。支部全体党员参加会议,会议由支部副书记方淑津主持。

支部书记王光艳首先代表党支部汇报了2021年支部工作情况。2021年,党支部着力推动党史学习教育走深走实,围绕四个专题开展多轮次集中学习和研讨;持续开展“我为群众办实事”,将党建活动贯穿于党史学习教育和服务管理全过程中;坚持推进党建和业务深度融合,党员牵头带动群众开展实务课题研究,促进业务水平不断提升;广泛开展特色集体活动,推动和强化部门文化氛围和团队凝聚力。同时,王光艳代表党支部委员会,对照党章和上级组织要求,检视支委会在发挥政治引领功能、强化组织力、教育管理监督党员等方面存在的不足,并阐述了2022年支部工作思路和工作计划。2022年党支部将对标“双创”样板支部建设,重点在细化党建工作机制、提升业财融合管服效能和充分发挥“交财先锋”品牌效应三个方面持续开展工作,努力实现 “双创”建设关于基层支部“七个有力”和“五个到位”的目标要求。

随后,与会党员集体观看“守初心 担使命 做新时代的财务人”支部工作总结视频,共同回顾了2021年度支部组织开展的各类工作、活动和取得的成果。

在民主评议环节,李洁、曲文娟、杨慧洁三位党小组副组长从组织方式、发言概要、后续整改计划等方面总结汇报了前期各党小组党员的自评与互评情况,以及对支部工作的评议情况。新老党员们对照有关要求,联系实际进行党性分析,全面查找在政治、思想、学习、工作、能力、纪律、作风等方面的问题和不足,并提出了整改方向和目标。

随后,与会党员通过无记名线上问卷投票方式在线完成并提交了对党员和党支部委员会的民主评议测评表。

在众志成城抗击疫情的关键时期,支部党员们积极参与校内外抗疫工作,大家在会上共话同心战疫、共诉共克时艰过程中的“所做、所思、所悟、所得”。

作为持续奋战在校内抗疫工作中的党员同志,王光艳向大家介绍了财计处在全校抗疫工作中承担的任务以及协同兄弟部门开展工作的情况,周大喜、顾凌燕、徐承楠分享了面对疫情突袭、校园封闭、高强度工作的心路历程等,四名同志的发言既展现出党员勇于担当、不畏艰难、积极乐观的精神风貌,也让大家深感校内抗疫取得阶段性胜利的来之不易。

张远、范纯东、张林石等分别分享了社区志愿服务,驱车送物资,以及邻里互帮互助的情况,他们认为党员就是要能够在关键时候挺身而出,既着眼大局又找准定位,努力做好力所能及的每一件小事,展现党员的先进性。

韩家欣、尹星等分享了近期居家办公和生活情况,表达了对处内帮助与关怀的感谢,她们表示将以身作则,带头落实防疫要求,居家期间积极完成工作、努力学习业务知识,以自己的实际行动助力抗疫斗争取得胜利。

交流最后,王光艳对支部大会做了总结发言,表示支部全体党员在疫情形势严峻复杂的紧要关头,要亮明身份、冲锋在前,迎难而上、主动担当,发出好声音、传递正能量;要兼顾好工作,照顾好家人,在做好防护的前提下,积极参加社区志愿服务,为抗击疫情贡献交财力量。