院系书记学习全国高校党建工作会议精神

发布日期:2011-01-04  编辑:  点击数:

2010年12月31日下午,上海交大召开书记季度座谈会,马德秀书记传达了第十九次全国高校党建会议精神,就学习、贯彻会议精神提出要求,并结合校领导班子民主生活会,听取院(系)意见。

会上,马德秀书记传达了习近平、刘延东、李源潮和袁贵仁等同志在第十九次全国高校党建工作会议上的重要讲话精神。马德秀强调,加强和改进高校党的建设,是促进高等教育科学发展、建设高等教育强国的根本保证,是全面贯彻党的教育方针、培养社会主义事业建设者和接班人的必然要求。马德秀要求,一定要深刻领会会议精神,按照中央的要求,统一思想,提高认识,以高度的政治责任感进一步做好学校党建工作。

会上,马德秀书记还就贯彻落实《中国共产党普通高校基层工作组织条例》精神提出要求。马德秀书记强调,加强和改进党对高校的领导是我国高等教育事业健康发展的根本保证;加强和改进党对高校的领导,必须坚持和完善党委领导下的校长负责制。要认真领会《条例》的精神实质,落实党建工作责任制,切实抓好高校基层党组织建设。

在书记座谈会上,校领导还认真听取了各院系分党委(总支)书记对学校领导班子工作的意见和建议。党委常务副书记苏明,副书记潘国礼、徐飞,党委常委李建强参加了会议。