财务计划处党支部与交大附属瑞金医院、第九医院、瑞金医院北院财务部门党支部联合开展主题党日活动

发布日期:2019-04-24  编辑:  点击数:

411日下午,财务计划处党支部与交大附属瑞金医院、九院、瑞金医院北院财务部门党支部联合开展“党建引领,共建发展”主题党日活动,举行交流座谈会并考察转化医学国家重大科学基础设施建设情况。瑞金医院财务处副处长陈仪,绩效办主任、支部宣传委员沈洋,九院财务处副处长、支部书记顾立岩、瑞金医院北院财务绩效部结算服务部组长顾勤凤等一行二十余人赴交大闵行校区参加此次活动。交大财务计划处副处长范悦敏、费伟,副处长、支部副书记胡勇军,支委、党小组长及各科室业务骨干共同参加座谈交流。

交流座谈会在新行政楼B220会议室举行,会议由胡勇军主持。首先,交大附属瑞金医院、九院、瑞金医院北院的财务部门党支部委员和相关处领导分别介绍了各自部门党支部人员构成、党建工作理念、和活动开展情况,以及各自财务部门的机构设置、人员配备、业务内容、业务规模等基本情况和财务管理情况。

随后,胡勇军从支部基本架构、人员组成、建设理念、特色活动、工作成效等方面,介绍了财务计划处党建工作开展情况,重点介绍了三个党小组的工作形式、分工和特点;范悦敏从管理理念、管理体系、管理目标等方面介绍了学校财务管理情况,重点对以信息化建设为主线开展的财会服务、业务管理、内部控制、决策支持等方面的工作进行了详细介绍。

接下来,与会老师聚焦如何提升财务管理及服务水平,对到款订阅查询、不等候预约报销等工作进行了深入交流。大家纷纷表示,要进一步加强沟通和交流,互相学习、分享经验、共同进步。

流座谈会前,胡勇军带领三家附属医院财务部门一行人员参观了财务计划处会计核算中心,重点对预约报销自助投递机、一门式服务办公室等大家特别感兴趣的内容进行了详细介绍。

会后,参加活动的各单位人员一同参观了转化医学大楼,转化医学建设指挥部办公室主任张显明、分析测试中心党总支书记彭大银、主任张兆国热情接待。张显明为大家详细介绍了转化医学国家重大科学基础设施建设的基本概念、项目背景、建设内容以及目前的投入使用情况,张兆国带领大家参观了目前已经入驻转化医学大楼的电镜影像中心、核磁中心等相关测试平台。通过参观,大家对转化医学国家重大科学基础设施有了更进一步的认识和了解。

此次活动是财务计划处党支部加强与附属医院相关部门业务交流和支部共建的一次有益尝试,今后将会以更加丰富多样的活动形式延续下去。通过联合开展主题党日活动,不仅有效强化了附属医院财务管理部门和校本部财务计划处的交流与联系,增进彼此间了解,同时又拓宽了党支部活动的边界和外延,丰富了党建工作的内涵。

【撰稿】张湘怡