学指委第二党支部举行心理抗疫主题党日活动

发布日期:2020-04-08  编辑:  点击数:

330日,学指委第二党支部举行心理抗疫主题党日活动。在学指委第二党支部支部书记康健同志的主持下,全体党员在云端相聚,举行主题党日活动。

第二支部副书记张巍向大家解读了本支部的年度工作计划,向全体党员预告了理论学习、素质提升和实践调研三大模块的工作安排,鼓励广大党员进一步发挥主观能动性,积极落实与学生支部的结对项目,大力进言献策,共同提升支部生活的品质。张巍还通报了抗击疫情中本支部党员的爱心捐款情况,感谢党员同志们踊跃的爱心捐款。

学生事务中心党小组的胡文婷老师给大家带来了一场精彩的互动心理讲座《疫情当下,提高免疫力,从好睡眠开始》。胡文婷是心理咨询中心兼职咨询师、《抗击新型冠状病毒,大众自我心理评估及实用防护手册》的作者,在此次抗击新冠疫情中承担了许多公益心理服务,积累了丰富的心理干预经验。她强调了睡眠既是一种能力也是一种艺术,并现场带大家练习了能帮助人们随时随地快速入睡的三个心理小技巧:本土置换法、造梦法、体重变化(超重法、羽化升仙法)。她还带着大家一起体验了拥有婴儿般睡眠的三个步骤:身体休息、左脑休息和意识休息。这些分享帮助大家澄清了一些对睡眠的认知误区,练习了快速入睡的心理学技巧,大家对于提升自己的睡眠能力更有信心了。参与党员纷纷表示:这个分享非常专业,非常及时,对自己很有帮助。

支部纪检委员夏广忠老师向大家介绍了《上海交通大学“学习强国”学习平台推广使用激励办法》,并分享了自己日常利用学习强国APP进行自我提升的经验,他指出学习强国APP的内容特别丰富、特别专业,涵盖时政新闻、英语学习、经济评论等多个方面,是随时随地利学习的好帮手,鼓励广大党员用好“学习强国”提升自身素养。

康健跟大家沟通了新当选的各位支委的分工,并再次勉励大家要用好学习强国APP,不断创新学习模式,加强党员同志之间的交流,不断提升党员同志自身的能力和素养。