专项建设办公室党支部开展“抗击疫情悟初心,立足岗位担使命”主题党日活动

发布日期:2020-04-17  编辑:  点击数:

49日下午,专项建设办公室党支部在转化医学大楼C407A会议室开展了“抗击疫情悟初心,立足岗位担使命”主题党日活动。党支部张显明书记主持会议,支部党员、入党积极分子和办公室群众参加会议。

首先,大家共同观看《选择了交大就选择了责任》建校124周年公益短片,重温附属医院广大医护员工冲在抗疫最前线的担当和勇气,交大人在疫情期间贡献的“交大力量”和“交大智慧”。

接下来,张显明书记带领大家认真学习了习近平总书记关于新冠肺炎疫情防护工作系列重要讲话精神,并结合疫情所带来的挑战,从2020年办公室重点工作出发,提出党员同志需认真领会、全面贯彻落实党中央和学校的精神,增强危机意识,针对国内外疫情防控情况积极主动思考,既要继续做好疫情防控工作,也要保证复工复产各项工作有序、高效的推进。希望全体党员同志要加强理论学习,努力提高政治站位,稳健应对机遇挑战,提升党支部的核心引领作用。

随后,全体与会人员积极分享了各自在疫情期间的感受和思考,并就疫情期间的党和国家在疫情特殊时期的政策,理论知识学习和工作生活情况等进行了交流讨论。

最后,张书记期冀全体党员勿忘入党的初衷与决心,危难时刻现担当,困难面前勇作为,珍惜目前安定团结的社会环境,并坚信伟大的中国共产党领导下的中国人民一定会取得这次疫情防控的最终胜利。